みきおが行く りた〜んず

京都府向日市でクリーニング店を経営する清水幹央の日常をゆるく綴るブロクです

GW突入しました  たこ焼き焼いてみた編

あっという間にGWです

今年は3~5日の3日間のお休みをいただきました。

初日3日のお天気は下り坂で夕方から雨予報と言うことで・・・

 

以前から娘に頼まれていた、あるものを制作しに行ってきました。

阪急電車で淡路まで行き天六経由で日本橋で下車

予報どおり雨がぽつぽつ降ってきましたのでなんばウォークを歩き

道頓堀方面へ到着したのは コナモンミュージアム 

 

f:id:mikio82:20160504234603j:plain

 

早速3階まで上がりエントリー

これ ↓ 作ります 

 

f:id:mikio82:20160503234512j:plain

 

はい たこ焼きの食品サンプルを作りにきました。

はじまるまでに時間があったので地下まで降りて

リアル たこ焼きを焼いて実食です

 

f:id:mikio82:20160503235646j:plain

 

オーダーした具材は店長おすすめコース!!

タコ・ホタテ・イモ・ベーコンです。

 

f:id:mikio82:20160503234909j:plain

 

早速鉄板に油を引いて

 

f:id:mikio82:20160504000610j:plain

 

凹の半分まで生地を流し込んでいきます。

 

f:id:mikio82:20160503235437j:plain

 

お次は具材をセット

 

f:id:mikio82:20160503235130j:plain

 

 ここからは動画でどうぞ

 

 

白ワインを軽くふって完成~

 

f:id:mikio82:20160504233622j:plain

 

ソース マヨ 青のり カツオをたっぷり振って

 

f:id:mikio82:20160504233734j:plain

 

あつあつ ほくほく う~ん うまい!!

 

f:id:mikio82:20160504234410j:plain

 

あっという間に完食・・・

 

つづく