GW突入しました たこ焼き焼いてみた編
あっという間にGWです
今年は3~5日の3日間のお休みをいただきました。
初日3日のお天気は下り坂で夕方から雨予報と言うことで・・・
以前から娘に頼まれていた、あるものを制作しに行ってきました。
予報どおり雨がぽつぽつ降ってきましたのでなんばウォークを歩き
道頓堀方面へ到着したのは コナモンミュージアム
早速3階まで上がりエントリー
これ ↓ 作ります
はい たこ焼きの食品サンプルを作りにきました。
はじまるまでに時間があったので地下まで降りて
リアル たこ焼きを焼いて実食です
オーダーした具材は店長おすすめコース!!
タコ・ホタテ・イモ・ベーコンです。
早速鉄板に油を引いて
凹の半分まで生地を流し込んでいきます。
お次は具材をセット
ここからは動画でどうぞ
白ワインを軽くふって完成~
ソース マヨ 青のり カツオをたっぷり振って
あつあつ ほくほく う~ん うまい!!
あっという間に完食・・・
つづく