みきおが行く りた〜んず

京都府向日市でクリーニング店を経営する清水幹央の日常をゆるく綴るブロクです

GW突入しました たこ焼き食品サンプルづくり編

おいしいたこ焼きでお腹を満たしいよいよたこ焼きの食品サンプルづくりです。

コナモンミュージアム3階で1時間おきにサンプルづくり教室が開催されています。

要予約制です。

 

会場はこんなな感じです↓↓↓

 

f:id:mikio82:20160505000144j:plain

 

席の前には材料セットされています

 

f:id:mikio82:20160505000300j:plain

 

紅ショウガ ネギ タコ 天かす  ロウを流し込む型枠です

 

いよいよ製作開始です

 型にロウを流し込み具材をセットします

 

f:id:mikio82:20160505000732j:plain

 

ロウを早く固める為水の中で冷やし固めます。

 

f:id:mikio82:20160505001107j:plain

 

焦げ目を筆でつけてリアル感を出していきます

 

f:id:mikio82:20160505001238j:plain

 

リアルなソースを塗ってマニキュアでコートすると完成です

 

f:id:mikio82:20160505001447j:plain

 

 

たこ焼き食品サンプル   ~完~