みきおが行く りた〜んず

京都府向日市でクリーニング店を経営する清水幹央の日常をゆるく綴るブロクです

妥協のないこだわり

 

商工会のお誘いで飲商業部会分科会のセミナーに行ってきました。

 
 
設計会社に勤めていた山本社長はコーヒーが大好きで、いろいろなコーヒーを試していた時
 
スペシャルコーヒーと言われる、従来からの豆の姿、形だけでなくカップに注がれたときの
 
コーヒー液が評価されると言う、今まで飲んだことのない味も考え方も異なる素晴らしい
 
コーヒーと出会い「このコーヒーをもっと多くの人に飲んで欲しい」と言う想いで
 
自家焙煎のコーヒー豆専門店を夫婦で開業された。
 
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スペシャルコーヒーはピラミッド頂点 のカテゴリにあり知識、経験、技術力が求められる
 
世界で相当なこだわりを持つ職人の世界である事が伝わってきました。
 
コーヒー豆を販売する店はたくさんありますが、豆を仕入れ自家焙煎そしてカップに注ぐ
 
ところまでを一貫して行うspecialty coffee Unir スペシャルティコーヒーウニールにコーヒー通からの注目があつまるのは言うまでありません。
 
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試飲でいただいたスペシャルコーヒー、高級なウイスキーなどの感覚とよく似ていて
 
全くクセや苦味を感じさせない飲みやすいおいしいコーヒーでした。
 
ビジネスの成功の秘訣と言うお話ではゴールデンサークルのお話をされてました。
 
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何を→どのように→なぜ      でわなく
 
なぜ→どのように→何を      の順番で伝えていくと伝わりやすいと教えていただきました。